アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鯵の梅しそ巻き揚げ

2012年09月06日 | 食べること
三枚に卸して軽く深層塩を振っておいた3匹の鯵に 小麦粉をさっと振りかける 紫蘇をのせ 梅干し一個を叩いた梅肉をぬる くるりと巻いて楊子でとめ 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でころもをつける 中まで火が通るようにじっくり揚げて出来上がり ツレ「このあじ美味しいねぇ」という 梅と紫蘇だよと教えると ツレ「箸でさいて食べているから直ぐに紫蘇はわかるし 食べたら味で梅もわかった。 美味しい鯵と言っ . . . 本文を読む