写真1 我が家の菜園産スイカを初食 23日夕食 野菜は我が家の菜園産
写真2 写真3
写真2 28日収穫野菜 スイカ インゲン キュウリ ミニトマト
写真3 美味そう!! 予想どおりだった 写真2左下のスイカ
写真4 今年収穫の3個目、4個目のスイカ 写真2と同じスイカ
← Please click this green banner.
ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックしてください。
2014年06月23日の夕食、妻が手塩にかけたスイカを今年初めて食べる。
美味い!! 店頭に並ぶスイカと変わらないと思う。
さて、写真4のラベルに妻の工夫を知る。内容は次のとおり。
<左のスイカ>
5/24-6/28 : 05月24日に妻が授粉 06月28日に切る
B : 定植位置 畝の端から2番目 ラビット : 品種名
③ : 今年3個目の収穫 カット : 親づるを切る
1巻 : 根もとに一番近い子づる 11節 : 11節に着果
1.4kg : 重量
<右のスイカ>
5/24-6/28 : 05月24日に妻が授粉 06月28日に切る
青 : つるに付けたテープの色 定植位置は畝の端A
ラビット : 品種名 カットなし : 親づるを切らず
④ : 今年4個目の収穫 ① : 親づる 親づるに着果させる試み
18節 : 18節に着果 3.0kg : 重量
引用・参考文献等:弊ブログ2014年06月08日・24日
執筆・撮影者:有馬洋太郎 撮影日:写真1;2014年06月23日 写真2~写真4;同月28日 撮影地:拙宅