goo blog サービス終了のお知らせ 

里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

秋の味覚 第1弾

2015年09月05日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内
9月の最初の収穫は、栗と柿。

こちらが本日のセットメニューの食材です。



山の伏流水で育てた米(那須光 コシヒカリと同じ等級です)と栗で栗ご飯。

平飼いの鶏が産んだ卵(鶏5羽飼育中)とトマト、バジル、ソーセージ、マイタケでオムレツ。



柿とキュウリ、ワカメ人参と大根おろしをあえた、おろし和え。



天ぷらは、農園の野菜を中心にオクラ・タマネギ・ピーマン・ナス・カボチャ・人参など。



デザートは黒蜜寒天。黒蜜は手作りです。(今回は、知人に頂きました。)
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする