連休中に、仲間とワインと手作り料理を楽しみました。
5月2日は、カフェのスタッフと。
永野さんから紹介していただいたXJapan ヨシキのワインで乾杯。
香りといい、色といい最高でした。
年令を重ね、スタッフがこれ以上無理のないように、
秋からは新しいスタイルに変えて、やっていくことになりました。
詳しくは、後ほどお知らせしたいと思います。
5月3日は、デッキでトワイライトを楽しみながら食事とワインを。
やっぱり、緑に囲まれたデッキの空間の心地よさは抜群でした。
参加したもこさんとタカさんにラオスの竹紙で灯りを作りたいと提案したら、
すぐにOKが出て、うれしかった~!!
今朝、ラジオ深夜便で聴いたら、
アジサイ研究者の藤井博士 (小山在住)が登場し、
白寿紅というどんな土地でも(酸性、アルカリ性土壌にかかわらず)
赤い色になるアジサイの話が出て、ぜひ手に入れたいと思いました。
ついでに、録画しておいたテレビのスイッチインタビューを見ました。
斉藤工と小倉ヒラクの発酵をめぐる対談、すごく面白かったです。
「日本発酵紀行」ぜひ、読んでみたいと思いました。
そして今日5月5日は、若者二人と蜜ろうキャンドル作りをします。
6月のキャンドルナイトに向けて、、、、。
いい連休です。