最近、お弁当作りの会を開き、
両毛牛乳料理教室に参加しました。
(両毛酪農さんは、足利にあります。)
どちらも食べてみたらおいしいメニューがありました。
お弁当作りで、(こちらは、参加者のTさんとHさん男性の作例)
好評だったのが春菊とラディッシュのナムル。
春菊を茹でる。ラディッシュは薄切りにして、軽く塩もみ。
どちら水気をきって、ボールで混ぜ、
まずはゴマ油をコーティング。
さらに好みの量のしょうゆを加えて混ぜ、いりごまを振れば完成。
終わった後に、すぐに作った方が3人いました。
シンプルですが、とてもおいしいんです。
簡単にできるので、ぜひお試しください。
両毛牛乳を使ったレシピは、
グラタンパンとカボチャのクラムチャウダーでした。
おいしかったレシピは、忘れないうちにもう一度作ってみる。
おいしさを二度体験できる上に、
レシピの定着率が増し、
得意料理が1品増えるという幸せな効果が出そう。
近いうちに、グラタンパンとクラムチャウダーを作るぞ~!!
と宣言をして、実行しないを防止する作戦です。
最高ですね。
なかなか、現役で働いているとこれだけは、
出来ませんよね!
食パン レシピは、簡単に真似できますね!!!