味噌つくり2日目 goo.gl/rxoJaA
— 足利知足塾 (@kakinominouen) 2019年2月20日 - 17:59
元気なうちは、頑張ってトレーニングを続けましょうと
今日は行道山を歩きました。
毘沙門天の駐車場からスタート。5人旅です。
剣が峰。
途中に、親切な道しるべあり。
それにしても、ゴーゴーと吹き渡る冷たい風。
約1時間かけて、寝釈迦様まで。
みんなでおやつ。キンカンが甘くておいしかった!!
甘金柑ていうらしい。あまい!あまい!
万歩計を見たら、7248歩。4.3キロメートル。脂肪燃焼量24gでした。
せっかくの脂肪燃焼も、おやつがね、、、、。
次回は、太田駅の美術館で竹工芸を鑑賞して、金山を歩き、お弁当を食べます。
2月28日(木)午前9時半 呉ちゃん宅 集合です。
1月に一人、2月にも一人、敬愛する友人が他界しました。
心に受けた衝撃が思いのほか大きくて、、、、いろんなことがいつもと同じようにできない状態です。
体を休めてみたら、、、、少し楽になりました。
いろいろなことが起こるのが人生、しかもけっこう突然にやってきます。
だからこそ、日々の営みがとても大切だと思えます。
その中でも、命をつなぐ食事が大切だと、、、、。
今年は、出会った方との食事を大切にし、味わっていただこうと思います。
お越しいただいたときは、、、、、心を込めたおもてなしで。
(口で言うのは、簡単ですが、、、実行となると、、、なかなか思うようにできないのが現実ですが。)
食べていただいた方に喜んでいただけるよう、心に残る味になればしあわせ、、、ていねいに調理に向き合いたいと思います。
友だちからいただいた、、、、ピンク色のルビーチョコ。今話題のチョコだそうで。
国分寺に住む友は、新宿の高島屋まででかけて行って、買ってくださったのです。
ホワイトチョコレートと似た味でした。最後にバラの香りが来ます。
人間、珍しいものには目がありませんね。