「壱丁工房」今週のお勧めは、「海胆の握り」来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/43/237ac91280e2ae4fe05e3e797f3d1edd.jpg)
実は、NHKで日本のラーメンの起源を特集していたので、無性に「醤油ラーメン」を食べたくなって来ましたが、まずは「海胆の握り」を堪能。
「醤油ラーメン」は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/6a/47ab92b181431bea1717c2f1a760a3eb.jpg)
スープがちょっと多いですが、味はさっぱりとしてラーメンの基本の醤油ラーメンという感じでした。
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実は、NHKで日本のラーメンの起源を特集していたので、無性に「醤油ラーメン」を食べたくなって来ましたが、まずは「海胆の握り」を堪能。
「醤油ラーメン」は、
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スープがちょっと多いですが、味はさっぱりとしてラーメンの基本の醤油ラーメンという感じでした。