先日、紺屋町にある飲食店、『ぎょうてん』さんに行って来ました!
久しぶりのぎょうてんさん ここは、串揚げ、魚、酒肴で人気のお店です。
中でも酒飲みの気持ちの分かる?酒の肴!! 食べてきましたのでちょっとだけ紹介させて頂きます(^O^)
◎自家製 鮪ちあいの佃煮
ちあいの癖は少なく、旨味は強いのに、後味あっさりの味付け ・・・さすがです!!
お酒は、合わせていませんが、『旭若松一号タンク』(アミノ酸たっぷりのタンク)など良さそう☆ ・・合わせてないので、違ってるかも^ロ^;
◎貝柱の磯辺焼き
見た目、餅のようですが・・大きな貝柱です☆ 焼きのりは二度焼きで特製のタレがかかっています!
香ばしい磯の香と甘辛のタレが食欲をそそります(^^)v
貝柱の磯辺焼きは『森の翠山廃純米生』と合わしてみました! 森の翠の木系のドライな香り、やや固めですが旨味のある酒質と相性よかったです(*^□^*) (ちなみにワタナベ酒店PB商品です)・・ちょびっと宣伝(笑)!
もう少しいろいろ飲んで試して見たかったのですが、酔っぱらってしまい、これ以上飲めず、断念しました(T_T)/~
次回はまた違うお酒でいろいろ合わせてみたいと思いま~す
ぎょうてんさん、ご馳走様でした(^^)v