徳島県が誇る!!
他の追随を許さない酒
「旭若松」が二種類入荷になりましたのでご案内致します
旭若松を造る那賀酒造さんは、年間タンク3本しか製造しない、おそらく日本で一番小さな造り酒蔵です。
全国的に見ても、これだけ旨みがある、またお客様のハートを鷲掴みする個性的なお酒は
珍しいのではないでしょうか!!
〇旭若松 純米雄町100%(白ラベル)
那賀酒造 徳島県
1.8L 4450円(外税) 720ml 2225円(外税)
白桃のような柔らかく甘い果実香、その中に杏などの甘酸っぱさ、
生クリームのような乳製品の香りを感じます。
昔ながらの若松らしいこってりした甘みを感じる個性的な味わい。
うま味成分の中にしっかりした酸味が土台を支えるような濃縮感。
相性の良さそうなお料理
豚バラスライスで角煮風(クックパッドより引用)
↓
https://cookpad.com/recipe/6090370
〇旭若松 純米雄町100%(紺ラベル)
那賀酒造 徳島県
1.8L 4450円(外税) 720ml 2225円(外税)
白ラベルとタンク違い、こちらの紺ラベルの方が甘みがドライで輪郭のある味わいです。
香りは白桃や杏を連想させる果実香、サワークリームのような爽やかな乳製品の香りを感じます。
味わいは、引き締まる酸をベースに控えめな甘みが広がり、余韻は軽快にキレていきます。
相性の良さそうなお料理
焼き鳥風、鶏もも肉の甘辛照り焼き(クックパッドより引用)
↓
https://cookpad.com/recipe/5726531
今回の若松に合いそうなお料理は、2種類とも甘辛のタレを使うもので、それぞれ豚肉と鶏肉でクックパッドより引用しました。
そして何より、自宅でも簡単に作れそうなお料理でしたのでご紹介させて頂きます(#^.^#)!