先週の土曜日、愛媛県砥部町の協和酒造、三谷さんご家族がご来店になりました!
20BYからの造りは三谷茂さんと奥さまが中心に、徹底的に蔵内を綺麗にし、酒質の向上に努め、ご夫婦の二人三脚の造りを始められました。
いろいろお酒を試飲させて頂きましたが、雑味とか荒さとかはなく、緻密なストレートな味わいを出されているなぁと感じました。
初雪盃の個性をこれから伸ばしていきたいとのお考えをお聞きでき、ますます楽しみになってきました~(^^)/
そして、話はひやおろしの話題に・・・
三谷さんは『ひやおろしは早出しすると「らしさ」がでない、熟成させて味わいを持たせた方が「らしさ」を感じていただけると思います』と・・・
三谷さんも10月1日「日本酒の日」からの、ひやおろし発売を推進している一人であります。
なので、初雪盃のひやおろしも10月1日よりのご案内とさせて頂きま~す。
最後に三谷さんご夫婦とお子さんと記念撮影しましたので、入れておきます。
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お嬢ちゃんもお酒を持ってくれて、パシャリ☆
かわいかったなぁ~♪