今日賄いで食べた牛ゴボウうどんの作り方
〓材料〓 一人分
ゴボウの笹がき 3分の1本分
牛肉 80g
ほうれん草 少々 ※無くても良いです。
うどん麺 1玉
うどんだし 180cc
ニンニク 1片 スライス
食用油(何でも可) 少々
唐辛子 1本輪切り
あれば山椒少々
①フライパンに油をなじませてニンニクとゴボウを炒める。
②牛肉を入れて一緒に炒める。
③牛肉の色が変わったらうどんだしを入れて
一煮立ちしたら火を止める。
④うどんを茹でる
⑤硬めに茹でて③のフライパンに中へ。
⑥再び火をつけ1分程炒め煮する。
⑦皿に盛る。
⑧好みで山椒を振りかける。出来上がり
〓材料〓 一人分
ゴボウの笹がき 3分の1本分
牛肉 80g
ほうれん草 少々 ※無くても良いです。
うどん麺 1玉
うどんだし 180cc
ニンニク 1片 スライス
食用油(何でも可) 少々
唐辛子 1本輪切り
あれば山椒少々
①フライパンに油をなじませてニンニクとゴボウを炒める。
②牛肉を入れて一緒に炒める。
③牛肉の色が変わったらうどんだしを入れて
一煮立ちしたら火を止める。
④うどんを茹でる
⑤硬めに茹でて③のフライパンに中へ。
⑥再び火をつけ1分程炒め煮する。
⑦皿に盛る。
⑧好みで山椒を振りかける。出来上がり