ラーメンナポリタンの作り方
大ざっぱで恐縮ですが

大ざっぱで恐縮ですが

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★★☆★☆★
一人前の材料
◇きわめてシンプルです◇
この他にバターやトマトソース パセリなど加えて
独自のレシピをアレンジしてみてください
タマネギ半分 ピーマン1個分 ベーコン50g
ニンニク2カケ(スライス)
麺1玉 オリーブオイル ケチャップ パルメザンチーズ 塩コショウ

オリーブオイルにニンニクの香りを移して
いったん取り出します

ベーコンの油がにじみ出るまで炒めます

タマネギ投入
好みにもよりますがここでタマネギの甘みがでるまで
しっかり炒めます

タマネギがクターッとなったらビーマン投入
歯ごたえが残るよう軽く炒め軽く塩コショウ

麺を茹でます
茹であがった麺を投入

ケチャップ

パルメザンチーズをふって出来上がり
パセリのみじん切りがあれば最高です

好みで目玉焼き乗せてみた

