◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日の賄い麺は自家製麺で作るラーメンナポリタンが美味しかった件

2013年05月30日 | 男子!厨房に入ろう
ラーメンナポリタンの作り方

 大ざっぱで恐縮ですが

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一人前の材料
◇きわめてシンプルです◇
この他にバターやトマトソース パセリなど加えて
独自のレシピをアレンジしてみてください

タマネギ半分 ピーマン1個分 ベーコン50g 
ニンニク2カケ(スライス) 
麺1玉 オリーブオイル ケチャップ パルメザンチーズ 塩コショウ


オリーブオイルにニンニクの香りを移して
いったん取り出します


ベーコンの油がにじみ出るまで炒めます

タマネギ投入
好みにもよりますがここでタマネギの甘みがでるまで
しっかり炒めます

タマネギがクターッとなったらビーマン投入
歯ごたえが残るよう軽く炒め軽く塩コショウ


麺を茹でます


茹であがった麺を投入

ケチャップ


パルメザンチーズをふって出来上がり
パセリのみじん切りがあれば最高です



好みで目玉焼き乗せてみた
























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