◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

手延べスパゲテー麺とわかめを練り込んだうどんを 食べてみました。

2016年02月19日 | 徒然なるままに
五島列島のうまか食品さんより送って頂いた
手延べスパゲテー麺とわかめを練り込んだうどんを
食べてみました。味はどちらも当店のあごだしをベースにしています。
わかめの方は当たり前ですけど


わかめの味がしっかりして風味がよいです。


スパゲティー麺の方は極細で茹であがりが早いのと
茹でる時お湯に塩を入れなくても良いので
使い方によってはとても重宝だと思います。



ご馳走様でしたm(_ _)m
明日は違う形で試してみようと思います

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。