トマトとアボガドの冷製うどんレシピ
トマトとアボガドの冷製うどん作り方は
あまり難しくはありません
2~3人前
アボガド1個 トマト大1個 パセリ又は大葉のみじん切り
ニンニク生姜のみじん切り

パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
味付けは塩、粗挽きブラックペッパー 酢 砂糖
それぞれ適量好みで加減
EVオリーブオイル やや多めに
ワインビネガーやイタリアンドレッシングがあればそれを使ってください。
簡単です。

やや濃いめに味付け
五島うどんを茹でて盛りつけます

ちぎって水にさらしたレタスを水切りしてうどんの上に敷きます
上のアボガドサラダを盛りつけ
今回たまたま冷凍庫に海老が3尾あったので贅沢してみました。

トマトとアボガドの冷製うどん作り方は
あまり難しくはありません
2~3人前
アボガド1個 トマト大1個 パセリ又は大葉のみじん切り
ニンニク生姜のみじん切り

パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
味付けは塩、粗挽きブラックペッパー 酢 砂糖
それぞれ適量好みで加減
EVオリーブオイル やや多めに
ワインビネガーやイタリアンドレッシングがあればそれを使ってください。
簡単です。

やや濃いめに味付け
五島うどんを茹でて盛りつけます

ちぎって水にさらしたレタスを水切りしてうどんの上に敷きます
上のアボガドサラダを盛りつけ
今回たまたま冷凍庫に海老が3尾あったので贅沢してみました。
