◆あごだし麺 五島軒◆

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トマトとアボガドの冷製うどん作ってみた。これがメッチャ旨い

2013年07月02日 | 男子!厨房に入ろう
トマトとアボガドの冷製うどんレシピ

トマトとアボガドの冷製うどん作り方は
あまり難しくはありません

2~3人前
アボガド1個 トマト大1個 パセリ又は大葉のみじん切り 
ニンニク生姜のみじん切り  



パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
味付けは塩、粗挽きブラックペッパー 酢 砂糖 
それぞれ適量好みで加減
EVオリーブオイル やや多めに
ワインビネガーやイタリアンドレッシングがあればそれを使ってください。
簡単です。


やや濃いめに味付け

五島うどんを茹でて盛りつけます



ちぎって水にさらしたレタスを水切りしてうどんの上に敷きます

上のアボガドサラダを盛りつけ
今回たまたま冷凍庫に海老が3尾あったので贅沢してみました。







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