地獄炊きは究極のつけ麺?
数十年前福岡に住む同級生等と飲みに行くと
帰りはお決まりの〆でうどんを食べに行っていた。
誰がやり始めたかは記憶にないけど、
普通に肉うどんと生卵を頼んで、
うどんを生卵につけて食べ始めたらやみつきになった。
そんな事を思い出しながら
最近五島うどんの地獄炊きにはまっています。
あごダシのめんつゆもいいけど
生卵に醤油を垂らして食べれば
至福のひとときです。
数十年前福岡に住む同級生等と飲みに行くと
帰りはお決まりの〆でうどんを食べに行っていた。
誰がやり始めたかは記憶にないけど、
普通に肉うどんと生卵を頼んで、
うどんを生卵につけて食べ始めたらやみつきになった。
そんな事を思い出しながら
最近五島うどんの地獄炊きにはまっています。
あごダシのめんつゆもいいけど
生卵に醤油を垂らして食べれば
至福のひとときです。