【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

半熱風式と直火式の焙煎の違い?まったく笑わせるぜ

2016-03-31 | ◆正法焙煎眼蔵
本日講座の受講された方が、コーヒー焙煎に関する書籍をお持ちになったので、ちょっと読ませて頂いた。 まず、半熱風式 と 直火式の焙煎の違いに関する章では、その違いを述べられていた。その論旨について述べる気持ちはここではない。 ただ、この方式の違いを真面目にキチンと読者に伝えるなら、先ず下記のこと確実にするべきだ。それが真っ当な検証というものだ。   半熱風式と直火式の焙煎の違いと比 . . . 本文を読む