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みゆき、永遠の嘘をついてくれ

2022-02-22 | ◆日記・エッセイ・コラム


(クリックしてね、6:00から見どころ)

コーヒー業界の長老・先輩諸氏は口を揃え
【珈琲業界は入り口を間違えると10年は損をするよ。】と言われます。

色で焙煎の判断をする。
こんなレベルが低いことを本物だと信じていたら笑うけれど、日本の焙煎はこれが基準です。だから安定しない。(笑)
金玉腐ってます。

プロバット本社の講座でも最初に「色では無理」と「出来ない」ことを機器を使い実証します。
日本の焙煎は最初から間違って誘導されますから、その後は何でもやりたい放題です。「蒸らす」なんてほざいてます。
「排気ダンパー」を弄って香りと酸味をコントロールするなんて暗示に掛かります。

という感じで嘘をから逃げるためにまた嘘をつく

永遠の嘘をついてくれ。
何事も「愛」ゆえの事だったと言ってくれ。

永遠の嘘をついてくれ

今はまだ焙煎の途中だと言ってくれ。
たとえ繰り返し何故と尋ねても
振り払え風のように鮮やかに。
人は皆 望む答えだけを
聞けるまで尋ね続けるものだから

いつまでもタネあかしをしないでくれ

永遠に嘘ををついてくれ

「排気ダンパー」を一段閉めると言ってくれ




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