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コーヒー業界の長老・先輩諸氏は口を揃え
【珈琲業界は入り口を間違えると10年は損をするよ。】と言われます。
色で焙煎の判断をする。
こんなレベルが低いことを本物だと信じていたら笑うけれど、日本の焙煎はこれが基準です。だから安定しない。(笑)
金玉腐ってます。
プロバット本社の講座でも最初に「色では無理」と「出来ない」ことを機器を使い実証します。
日本の焙煎は最初から間違って誘導されますから、その後は何でもやりたい放題です。「蒸らす」なんてほざいてます。
「排気ダンパー」を弄って香りと酸味をコントロールするなんて暗示に掛かります。
という感じで嘘をから逃げるためにまた嘘をつく。
永遠の嘘をついてくれ。
何事も「愛」ゆえの事だったと言ってくれ。
永遠の嘘をついてくれ。
今はまだ焙煎の途中だと言ってくれ。
たとえ繰り返し何故と尋ねても
振り払え風のように鮮やかに。
人は皆 望む答えだけを
聞けるまで尋ね続けるものだから
いつまでもタネあかしをしないでくれ
永遠に嘘ををついてくれ
「排気ダンパー」を一段閉めると言ってくれ