在日外国人のアイデンティティーという
まじめな話からの、この流れでいいのか・・
と、なやみますが・・
昨年秋に「バジル&トマト入りキムチ」
という、ものすごい・キムチを買い、
その味が 忘れられなかったので、
記しておきます。
見た目は、ふつうのキムチなんです でも、
かなりの(量の)バジルが まざっていて・・
「バジルって、キムチの香りに負けないくらい、風味が強い ほとんどケンカ寸前」
と・・・
そのインパクトの巨大さに、
しばらく・ショックを 引きずりました・・
(※なお、この商品は、4か月で終売してしまった模様です)
クリンたち、キムチはふだん、わりとこだわったやつを
買っているから、
びっくりしちゃって・・
でも、、
(韓国ではもしかすると「イタリアンキムチ」って、当たり前なのかもしれないな)
と、
にんしき(認識)を あらたにしました
・・というのも 先日うちのチットが作った、
「長芋と鶏肉とピーマンの和風煮込み」に
トッピングされたオリーブの実
が、
と~っても 美味しかったんです
(日本食とイタリアンの、ゆうごうでしたね)
イタリアのかんこく(韓国)料理店 または、かんこく(韓国)のイタリア料理店
に、
行って、
「コリア×イタリアの融合」も、たしかめたいな~
と思った、クリンでした🐻
おろちさまあ~✨✨🐻✨✨
そうなんです‼️バジルってピザに乗っている時も🍕スパゲッティーにまざっている時も🍝ハーブのいきを出ないちょい地味な味のくせに、、キムチにまざるととたんに本気出すんですよ🌿⤴️⤴️⤴️
ニンニクやトウガラシと互角な風味でしたね‼️‼️‼️パンチのきいた味でした🤛
(ただ、白菜とバジルが「親和性」がないんですよね、けっきょく💡)
とはいえ、おろちさまもおもしろいの好きだし🎵見つけたら一回は買ってしまうかもしれませんね🎶🎶🍀
クリン、さいきん失敗買いをしても、ネタにすればいいからと思い、商品えらびに迷いがなくなりました🐻✨買い物はすべてチットのカードを使っているから、お金のしんぱいもないし💳👍
クリンより🌼
こんにちは😊
バジル&トマト🍅のピザ🍕ではなく
キムチですか〜😳‼️
めっちゃ気になります👀
美味しそう🤤
リフィさまぁ~✨✨🐻✨✨
ざんねんながら、すぐにてっしゅうしてしまったもようです💦バジルトマトキムチは、、
←思うにトマトを入れたのがよくなかった気がしました❗味がふくざつになりすぎちゃったのかな🍅 しかしバジルはすごい強いですね‼️トウガラシにせりかっていた気がします🍀🍀🍀🍀🍀🌶️🌶️🌶️🌶️
味に冒険🌈✨と言えば、リフィさまですよね‼️リフィさまのお料理はいつもプロ級だからクリンたちマネできるやつが少ないのですが💦ひとひねりが効いていて、いつもしげきをいただいていますっ⤴️
うちのチットなんて、それでますます市販品にしげきを求めているのかもしれませんね🎶
(マカロンも美味しいやつを久々に買いたくなっています✨※スーパーの冷凍コーナーにある20個入りじゃなく)
リフィさま🍀✨昨日はすごくしんぱいしました☁️☁️☁️☁️☁️でもリフィさまみたいに何でもできるスーパーキュートレディは世の中そんなにいないとクリンたちは思っています🌼✨リフィさまがんば🐻🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
クリンより🌸
ユミさあん~✨✨🐻✨✨
うちのチット、珍しいものや企画ものが好きなんだ❗「開発者魂を感じる」とか言ってる。
市販品でも、さいきんはポピュラーなものはあまり買わなくなったよ💡クリン、たまにはカントリーマアムを食べたいんだけどね、、☁️←「👩今までさんざん食べたでしょ」とか言われて却下だよ⤵️ホームパイも、、💔
しん大久保あたりでも、かんこく系イタリアンってありそうだよね🍕⤴️
次に行ったらサムギョプサルとか食べないで、パスタ屋さんを探そうと思います✨
クリンより🍝
バジルトマトキムチは、、なんだかフシギな味すぎてよくわからなかったんですよね🐻
トマトも入っているから色んな味が主ちょうしあっていました💡💡💡
まずくはなかったんですよ、ぜんぜん❗ただ、ご飯には合わなかったんですよね🍚
そのままバクバク食べてました~✨✨
でも、zooeyさまも現地でおかんじになったと思いますが、イタリア人男性のとくしつから考えて、コリアン美女が店を開けばイタリア国内でも男性客がたくさん来ると思うんですよね。だからイタリアにもかんこく料理店は
きっとあると思います。←キムチパスタがあるかは不明🌀
うちのチットもイタリアには行きましたが、さらに昔で20年以上前です💦
スタバのかげもなかったころですね⚠️(←でもそのころ日本にはもうありましたよね💡)
スペインにも行ってましたが、スタバがあったかはおぼえてないそうです←17年暗い前?の話です🌀
スペインにもスタバの出るまくはとくにない気がしますが、、スペインのほうがわりとアメリカ文化を受け入れるイメージがありますよね💡
イタリアにはオリジナリティーをつらぬいてほしく思います🐻⤴️
クリンより🍀
かんこくに、20回‼️‼️‼️‼️‼️
それはもう、都民における埼玉レベルではありませんか⚡⚡⚡けいこさま、すごすぎ‼️
とはいえ、せっかく向こう行ったら、本場の味をたんのうしたいでしょうから、イタリアンまではなかなか思いつかないですよね、、
うちのチットも一度だけかんこくに行ったことがあり、わりと下の方まで回ったらしいのですが、「かえってソウル観光が手薄になった」と言ってましたね💡←もともと仏国寺が主目的地だったりして。。水原とか、古ふんとか行ってよろこんでいたみたいです、、👩
「今度行く時は対馬経由でフェリーで行きたい」って言ってます💡🚢)
そのさいはクリンもついて行って、プサン辺りでイタリアンのお店にも入ってみたいと思います🐻⤴️✨
クリンより🌸
りぃさまぁ~🍝✨🐻✨✨
明太子スパゲティ‼️しばらく食べていませんでした⚡⚡⚡忘れかけていましたよ⚠️あんな美味しいものを❗
(イタリアの本格派っぽいパスタを食べるきかいはふえたけど、近年なんだかあきていました。。明太子にきぼうを見出だしましたよ🌈✨✨✨✨✨バター買って来なければ❗
ついでにボンゴレも思い出しましたね❗うお~あさり~✨✨✨)
オリーブは去年の夏にわが家で「三輪そうめん」ブームが起こった時に、その流れで「小豆島オリーブそうめん」をついで買いしたんです🌼ゆでたそうめんの上にのせていたんですが、その時(そうめんに合うなあ)とつくづくかんしんして、以来ハマりましたよ🍀🍀🍀
それに、昔よりもフレッシュで美味しいオリーブが手に入りやすくなってる気がします💡
ブラックオリーブが好きですね💖💖
クリンより🐻
色々な融合、いいですねっ✨✨
味に冒険求めるタイプなので色々未知の味を試してみたいです(*^▽^*)✨✨
私だったら手を出さないかも。
イタリア料理×韓国料理、どんなでしょうね~。
その土地ならではのアレンジがされてるでしょうかね。
バジル入りキムチ、インパクトの凄さは分かったのですけれど
で、美味しかったのでしょうか?
イタリアは1回しか旅行したことないので詳しくないのですが
何しろ頑固に昔からの味を守っているというイメージでした。
行ったのは10年以上前なので大分変わったかもしれませんが、マクドナルドはあるけれど数は少なく、
スタバに至ってはその時にはまだ一軒もなかったのですよ。
お隣のスペインにはいーっぱいあったのに。
イタリア中にあるバールの勢力が強くて、スタバの進出を長年拒否してたようです。
今ではできたらしいですが。
「コリア×イタリアの融合」も難しいのじゃないかな…
韓国には20回ほど行きました(^^)が、、イタリアンは食べたことありません。
もう行くことないと思うと イタリアンのレストラン行けば良かったと思いました。
でも日本に売ってるものじゃなくて、確かに現地ではどこまで融合しているのか
見てみたいですよねえ。
韓国もいつになったらいけるのか💦
オリーブはけっこう万能ですよね☆彡