今日は早めに出ないといけなかったので、
外に出ました。
そして、月曜の2F、火曜の3Fと続いて、
本日は4Fのカフェに行ってきました♪
店内は窓にワニが張り付き、壁にはラテンな絵が描かれ、
天井から番傘や提灯がぶら下がった多国籍な楽しい空間。
後でHPを見ると、テ-ブルや椅子はオ-ナ-手作りのようです。
プルコギ丼と迷いましたが、チキン南蛮丼にしてみました。
チキンナゲットじゃなくて、ちゃんとした南蛮でした。
皮は除けさせていただきました(;^_^A
でも美味しかったです♪
デザートはカラメルム-スプリン。
生クリームに顔が描かれていて可愛い(^O^)
甘過ぎず、上品なお味でこちらも美味でした♪
ここも当たりですね-o(^-^)o
また行きたいと思います。
キンキンには冷やさない方がいい、とお店の人がおっしゃっていたので、
とりあえず冷蔵庫に入れて、その後は出したままにして飲んでみました。
Balbas Verdejo 2010
いかにもスペインっぽい感じの名前ですねー。
Verdejo(ヴェルデホ)というブドウで作られています。
梨のようにフルーティーな香り。
樽由来(かな?)の香ばしい香りもします。
口当たりはとっても軽快で、香ばしさが鼻に抜けます。
酸味は少々。
舌にちょっと刺激が感じられました。
デイリーに気軽に飲めるお味ですね。
1本飲み切ってはいけません、と体が言っていたので
きちんと2日に分けていただきました(笑)
翌日もポテンシャルは落ちてませんでした!
そろそろ終わりですね。
そろそろ、甘い香りの中に
植物の酸味のある香りが混じってきました。
香りが楽しめるのは、2週間くらいですかね-。