コンビニでしか買えない(うちの近所では)、
宝酒造のチューハイです。
直搾り 世界のフルーツ便 ニュージーランド産ゴールドキウイ
原材料はキウイ果汁、焼酎、糖類、酸味料、香料で
アルコールは5%で、果汁は1%です。
TAKARAのは甘くない、というのをしっかり覚えたので、
そう思いながら飲みました。
期待を裏切らない味でした。
スッキリドライな中に、キウイの香りがちゃんと感じられます。
果実の甘みのみ、って感じ。
食事にも合わせられるお味。
いいぞー、宝~♪
果実の瞬間 山形産ラ・フランス
ラ・フランス、すっかり定着しましたねー。
あちこちからラ・フランス味が出てます。
原材料はアルコール、西洋なし果汁、
糖類、香料、カラメル色素で
アルコールは4%、果汁は1.2%。
はい、ラ・フランスでした(笑)
さすがに違いを感じ取れるほど、覚えてないですぅ
最近、チューハイの原材料に「アルコール」とあるのには
ちょっと抵抗が無くなってきました。
でも、梅酒とかに「醸造アルコール」って書いてあると、
どうしても手が伸びないですね。。。
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