ペールエールとアンバーを造ってきたわけですが、
アンバーも早速いただきました。
こっちはちょっと可愛いラベル。
行く前までは、ラベルにもこだわろう!なつもりだったのですが、
いざ行って、作業を終えて、ラベル選びとなると
あるものでいっかなー、な気分になってしまいまして(笑)
麦茶みたいな濃いめの色ですね。
麦芽はPale Malt、Munich Malt、Crystal Maltを使用。
Crystalは小麦ですね。
ホップはバールとザーツ。
酸味のある香り。
ラガーのようなドライな中に、軽く苦味があります。
香ばしい麦の香りが鼻に抜けます。
この酸味はどこから出てきたんでしょう?
造る途中の温度のせいかなぁ~?
個人的に求めるアンバーの味とはちょっと違いますねぇ。
・・・また行きたい!(笑)
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 522 | PV | |
訪問者 | 370 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,915,969 | PV | |
訪問者 | 819,505 | IP |