ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@バ-Q

2011-12-14 19:32:56 | 食べ物
伝票に書いてあったので、そのままいただいてみました。
石焼バ-ベキュ-定食でっす♪

こちらのお店、最近味付けを薄味にして、
甘辛味噌で自分で調節する感じになった気がします。
前は味噌は必要ないくらい、
しっかり味が付いてたと思うんですけどね。
ま、薄味は良いことです♪


ただ今、六本木近辺で開場待ち…。
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いちごとりんご

2011-12-14 14:34:44 | お家でお酒♪

まずはイチゴ。

 

果実の瞬間 国産とちおとめ

リンゴに続いて、この季節はイチゴですよね。
あ、そういえば、飲む前に牛乳を飲むよりも、
イチゴを食べた方がいいらしいですね?
アルコール分解を促進するとか何とか…
ま、飲む前にイチゴを食べろと言われても、
なかなか難しいと思いますが(笑)

原材料はアルコール、いちご果汁、糖類、酸味料、
香料、カラメル色素、野菜色素。
アルコールは4%。
きっとピンク色の液体だったのでしょう。

缶チューハイでイチゴのテイスト、結構好きです。
でも、これよりは、去年発売されていたカクテルパートナーだったかな…
の味の方が好きが気がします。

続いてリンゴ。

 

アップル&ワインのカクテル

冬限定のカクテルパートナーです。
あ、てことは今年はカクテルパートナーからは
イチゴフレーバーは出ないのかしら。。。

原材料はアップルリキュール、白ワイン、りんご果汁
ぐどう果汁、グレープフルーツバルブ、糖類、酸味料、香料。
着色料が使われてないですね。
アルコールは4%。

これがね、ワインゼリーの独特の香り、あるじゃないですか。
あの香りがするんですよねー。
何とも…微妙。
使われているのは白ワインですが、
赤ワインゼリーの、あの香りね、あんな感じ。
惜しい。

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