ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

りんご2種

2011-12-02 14:23:52 | お家でお酒♪

リンゴの季節になりましたねー。
チューハイもリンゴテイストが増えてきました。

  


まずは、氷結。
東北地方のリンゴで作られているとのこと。
果汁にしちゃうと利益が減るでしょうから、
できればそのまま出荷した方がいいんだろうなー、
とか色々考えてしまったり。。。
ともあれ、1缶で1円の寄付(?)は良いですね。

原材料ですが。
赤い色の上に、金色で印刷されているので、
何をどうやっても写真にとれませんで。
肉眼でも、かなり目を凝らさないと読み取れません。
陰謀だ!(何の?

えっとー、りんご果汁、ウォッカ、糖類、酸味料、
香料、酸化防止剤で、アルコールは5%。
果汁は2.5%。

あま~いリンゴテイストですね。

 

続いて、TAKARA。
こちらは青森産のりんごです。

原材料はりんご果汁、焼酎、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは4%で、果汁は4.2%。
果汁20%アップだそうです。
20%アップして、4.2%。。。
ってことは…

はい。

気になる方は計算お願いします(笑)

こちらはリンゴの酸味も生きた、甘さ控えめな味。
かなりスッキリです。
ドライシードルみたい。

ご飯食べつつ飲むならTAKARA、
デザート代わりに飲むなら氷結、ですかね~。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする