リンゴの季節になりましたねー。
チューハイもリンゴテイストが増えてきました。
まずは、氷結。
東北地方のリンゴで作られているとのこと。
果汁にしちゃうと利益が減るでしょうから、
できればそのまま出荷した方がいいんだろうなー、
とか色々考えてしまったり。。。
ともあれ、1缶で1円の寄付(?)は良いですね。
原材料ですが。
赤い色の上に、金色で印刷されているので、
何をどうやっても写真にとれませんで。
肉眼でも、かなり目を凝らさないと読み取れません。
陰謀だ!(何の?)
えっとー、りんご果汁、ウォッカ、糖類、酸味料、
香料、酸化防止剤で、アルコールは5%。
果汁は2.5%。
あま~いリンゴテイストですね。
続いて、TAKARA。
こちらは青森産のりんごです。
原材料はりんご果汁、焼酎、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは4%で、果汁は4.2%。
果汁20%アップだそうです。
20%アップして、4.2%。。。
ってことは…
はい。
気になる方は計算お願いします(笑)
こちらはリンゴの酸味も生きた、甘さ控えめな味。
かなりスッキリです。
ドライシードルみたい。
ご飯食べつつ飲むならTAKARA、
デザート代わりに飲むなら氷結、ですかね~。
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