ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@ス-プカレ-

2011-12-27 21:51:05 | 食べ物
タコライスのお店で、ス-プカレ-でっす♪
ハンバーグのス-プカレ-。
じゃがいも、ニンジン、ブロッコリー、パプリカ、オクラ、レンコンが
ゴロゴロと入っています。
スプーンで切れないレンコンは、箸で食べるのが正解です(笑)



本日のデザートは、抹茶ロ-ルケ-キの黒ごまソ-ス添え、でした。
今回も色が微妙でした(^m^)
ま、美味しければ少々いいんですけどね(笑)

仕事納めまであと少し…で、
ひどい風邪が流行ってます。
絶対もらわないんだからっ!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごと赤玉

2011-12-27 13:49:47 | お家でお酒♪

りんごテイストは嫌いじゃないけど、好きでもないので
何となーく手が伸びなかったのですが、
ネタのために買ってきました(笑)

 

Nectar サワー スパークリングアップル

サッポロ&不二家のコラボシリーズです。
原材料はりんご、ウォッカ、糖類、香料、酸味料、安定剤、ビタミンCで、
アルコールは4%。

リンゴテイストはどれも似たりよったりでしょ~と思っていたのですが。
こちら、ややトロッとしたリンゴジュースの味がしっかりします。
さすが、果汁10%だけのことはあります。
微炭酸さのもいいですね~♪

続いて…

 

赤玉スイートワインソーダ

随分前に買ってきて、
なかなか飲むタイミングがなくて転がっていました。
このサイズの低アルコール飲料は
逆にタイミングが難しいです(笑)

原材料は、甘味果実酒、レモン、糖類、酸味料、酸化防止剤で
アルコールは3%。

むかーし流行ったらしいですね?
赤玉ポートワイン。
うちのおかんの時代か・・・もう少し前かしら?
甘ったるいのを想像していたのですが、
意外にスッキリした甘さ。
ハーブ控えめのスイートベルモットって感じでしょうか。
これはこれでアリだなーと思います。
3%ってのは物足りませんが…

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする