毎年毎年、見事な枝ぶりに感心しつつ、
お庭のちょっと奥まったところにあるので写真が撮れなかった梅(かしら)。
今年も既に満開!
ちょっと頑張って撮影してみました・・・
うーん。。。
分かりにくい。。。
手前の木がどうしてもジャマになります。
外からだと、全貌を撮影するのが困難です。
でも、何となくは伝わりますかね・・・?
傘のようなキレイな形をした・・・梅?
早咲きの桜?
今日は生暖かいですし、
ちょっとずつ春が近づいてきてますね。
毎年毎年、見事な枝ぶりに感心しつつ、
お庭のちょっと奥まったところにあるので写真が撮れなかった梅(かしら)。
今年も既に満開!
ちょっと頑張って撮影してみました・・・
うーん。。。
分かりにくい。。。
手前の木がどうしてもジャマになります。
外からだと、全貌を撮影するのが困難です。
でも、何となくは伝わりますかね・・・?
傘のようなキレイな形をした・・・梅?
早咲きの桜?
今日は生暖かいですし、
ちょっとずつ春が近づいてきてますね。
この前の恵比寿ディナーの時、
お店の方にパスタをいただきました。
見ての通り、1つが、でかい!www
しかも、茹で時間16分。
16分?!
どれどれ、と試してみました。
トマトソースでいいと思います、とおっしゃっていたので、
ボロネーゼにでもしてみるか、と。
ちゃんとタイマーで計って、
最後フライパンでソースと合わせるから・・・と
ちょっと早めに引き上げたのですが。
か、硬い・・・
見た目は悪くないですよねw
味も悪くなかったのですが・・・。
赤いのはパプリカです。
国産和牛のひき肉にしたのですが、
ちょっと脂っこいですね。
オリーブオイル控えめでOKな感じ。
引き上げる前に食べてみなかったのが失敗です。
2回目、今度はちゃんと食べてみてから引き上げるぞ!と
きっちり16分茹でて食べてみたところ、
硬い
更に1分少々茹でて、こんなもん・・・かなぁ?と。。。
相当なアルデンテではあります
そもそもこんなチューブみたいなパスタ、
食べたことがないですからね。
正解がよく分かりません。
分かりませんが、いつも食べているパスタからすると
まだ硬い気がします。
そして更に。
2回目に茹でた時、鍋の底にパスタがくっついちゃいました
これ、大きめの鍋で、パスタが泳ぐようにぐーらぐらと
強火で茹でないとダメなんでしょうね。
そうやって茹でれば、16分でいけるのかも。
小さめの鍋でちまちま茹でるから(強火にすると吹き零れる)
時間もかかるし、底にもくっつわけですね・・・。
幸い、一晩水に漬けておいたら、
くっついたパスタはキレイに取れました。
まだあと2食分くらいあるので、
うちにあるもっと大きな鍋で、しっかり茹でてみようと思います。
あと気になるのが、食べ方、ね。
とても一口で食べられる大きさではありませんw
噛みきりながら食べるのはちょっとお行儀が悪い気もするし、
ナイフとフォークで食べるのか・・・
どうやって食べるんでしょう・・・?
今度聞いてみよう