ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

一番搾り 名古屋づくり

2017-03-01 12:00:00 | お家でお酒♪

じゃんじゃん飲みますよぉw
最近、そこまで寒くないですしね?
そうでもないですか?



名古屋まできました。

 





味も、人のつながりも、濃い。
のだそうです。
確かに、味噌文化ですもんね。

 

原材料:麦芽、ホップ
アルコール:5.5%

オーソドックスな造りな予感。

香り:麦の香り
味:酸味を強く感じる。苦みは控えめ。キレ味スッキリ。

味噌の甘さを、酸味でスッキリさせよう、
な感じですかね? 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする