はこがゆく

~ フランスからモーリシャスへ ~

離乳食の味方

2014-02-24 14:51:20 | Weblog
べべUくんが離乳食をはじめて4週間目。
いつも機嫌よく食べてくれるのでママは助かっている。

とはいえ離乳食を作るのは案外手間がかかる。
その手間を大分軽減してくれるのが
蒸し器、ミキサーが一体になった離乳食調理器。
いろいろなメーカーから出ているけれど
私はベアバ社のベビークックというものを使用中。
これがあれば野菜を切るだけの手間でピュレができる。
総じて日本のママよりも家事をしない(ように見受けられる)
フランスのママでもこれなら手作りの離乳食ができる。

別にこの調理器を売り込みたいわけでは全くないけど、
もし私と似たような境遇にあって
ちょっとでも楽したい人が居れば、これはなかなか便利です。