今までは食べたことはあったものの、自分で料理したことはなかった。
日本だと特殊な店に行かないと買えないイメージ。
が、モーリシャスのスーパーでは乾燥大豆肉が普通に売られている。
一口サイズからひき肉状のものまで。
おそらくベジタリアンが多いからだろう。
というわけで試しに購入。お湯で茹でて戻して使う。
小さい方はひき肉替わりに使える。
淡白なのでどちらかというと牛ひき肉よりは
鶏ひき肉の料理に向いていそう。
インド料理屋に行くと、大豆肉を使った
スパイシーでおいしい料理を出してくれるのだけど
名前もレシピも知らない。
大豆ミート、というと代替食=まずい、みたいな
感じがしていたけど、肉とは別物の食材として使えば
それはそれでおいしいものができそうな予感。
日本だと特殊な店に行かないと買えないイメージ。
が、モーリシャスのスーパーでは乾燥大豆肉が普通に売られている。
一口サイズからひき肉状のものまで。
おそらくベジタリアンが多いからだろう。
というわけで試しに購入。お湯で茹でて戻して使う。
小さい方はひき肉替わりに使える。
淡白なのでどちらかというと牛ひき肉よりは
鶏ひき肉の料理に向いていそう。
インド料理屋に行くと、大豆肉を使った
スパイシーでおいしい料理を出してくれるのだけど
名前もレシピも知らない。
大豆ミート、というと代替食=まずい、みたいな
感じがしていたけど、肉とは別物の食材として使えば
それはそれでおいしいものができそうな予感。