この夏我が家で流行っていたジャムつくり。
だんだん涼しくなってきたので
今年のジャムつくりはそろそろ終わりかなぁ。
今年我が家で作ったジャムの種類は以下のとおり:
いちご(清里産)
あんず
ミラベル(シモーヌおばあちゃんの家の庭でとれたもの)
黄桃
クロイチゴ(ブラックベリー、清里産)
スグリ(こちらはジュレを作成、清里産)
これでしばらくは朝食時楽しめそう。
だんだん涼しくなってきたので
今年のジャムつくりはそろそろ終わりかなぁ。
今年我が家で作ったジャムの種類は以下のとおり:
いちご(清里産)
あんず
ミラベル(シモーヌおばあちゃんの家の庭でとれたもの)
黄桃
クロイチゴ(ブラックベリー、清里産)
スグリ(こちらはジュレを作成、清里産)
これでしばらくは朝食時楽しめそう。