穏やかな2016年のお正月を迎えています。
ここ4・5年すっかり手抜きを覚え、スーパーのおせちに頼っています。
でも、考えてみたら手作りしても同じくらい(もしかしたらそれ以上)の材料費がかかるので、労力の分 安上がりと言えます。
それに種類も豊富ですしね。
私が作ったのは、福島の味
いかにんじんと煮しめ、カレイの煮つけです。
何よりうれしいのは、ヒロシがそれ(市販のもの)でいいよと言ってくれることです。
年末に張り切り過ぎて、寝込まれでもしたら大変だからと。
その言葉にすくわれる想いです。
今年も二人三脚、仲よくやっていこうね。
2016年はブログの更新がんばりたいなと思っています。
ま、思っているだけなのでどうなるかは・・・
今夜は「相棒14 元旦スペシャル」を見ながらの更新です。