気温がぐっと下がり食べ物がしみじみとおいしいと思える季節になりました。先日営業に来たK氏からネットでお米を販売しはじめたとききました。そこで店長とやっぱり梅干だよね(父が通風になりそうなので魚卵は諦めました)という話になり、今年つけた梅干を出してみることに!今年は少量しか漬けなかったので赤シソを奮発。去年の1.5倍の量で漬けました。
土用の丑の日までには干し終わらなければと思うのですが、なんだか干そうと思った日が曇ったり気温が上がらなかったり。猛暑だったわりには梅雨明けが遅かったですね。
K氏の会社のホームページはこちら→http://www.hokuetsu-noji.ecnet.jp/
土用の丑の日までには干し終わらなければと思うのですが、なんだか干そうと思った日が曇ったり気温が上がらなかったり。猛暑だったわりには梅雨明けが遅かったですね。
K氏の会社のホームページはこちら→http://www.hokuetsu-noji.ecnet.jp/