じゃがいも「シャドークィーン」の収穫が始まって数日。食べる時に食べる分だけ収穫し使っています。
↑見た目は少し怖い?ですが普通のジャガイモと紫のジャガイモ、ズッキーニ、ブラックオリーブ
、サラミン(豆)、挽肉でジャーマンポテトを作りました。冷蔵庫に残っていたクリームチーズとピザ用チーズを最後に入れ、ハーブソルトで味付け。採れたてなだけあってすぐに煮えます。じゃがいもが炭水化物なので、パンは少なめ。チーズを入れ過ぎたかなーと反省しつつも久しぶりに濃厚な味で炭水化物たっぷりは美味しかったです。
じゃがいも「シャドークィーン」の収穫が始まって数日。食べる時に食べる分だけ収穫し使っています。
↑見た目は少し怖い?ですが普通のジャガイモと紫のジャガイモ、ズッキーニ、ブラックオリーブ
、サラミン(豆)、挽肉でジャーマンポテトを作りました。冷蔵庫に残っていたクリームチーズとピザ用チーズを最後に入れ、ハーブソルトで味付け。採れたてなだけあってすぐに煮えます。じゃがいもが炭水化物なので、パンは少なめ。チーズを入れ過ぎたかなーと反省しつつも久しぶりに濃厚な味で炭水化物たっぷりは美味しかったです。