明けましておめでとうございます。
縁起物にJAならけんの富有柿を選びました。年末は事故無しで新潟洋ナシのル・レクチェを仏壇に供え新春は富・有・柿に替えました。秋にゴマヒラタネ柿美味しかったので柿です。
青大豆の酢豆左上から貝柱味のっぺと鮭の大根汁ゆかり作、農家レストランごっこ遊びならこのほかに焼き鮭かしら。
大きく育ちたいのでイナダの照り焼きと色々
出世魚鰤ならてっぺんこれからと思う小さな森はお正月は幼魚のイナダ初心回帰、
新潟では定置のサバより安価です。年夜の祝い魚は塩鮭、大きく育ち生まれた地に返るようになのかしら
この他に茹でた切り餅にこし餡。
毎年甘い黒豆、栗きんとん、田造り、昆布巻は全部保存力を高めるために甘めの味付け確実に二キロ太れます。いつものスーパーでも盆暮れ一年に二度しか販売されていないクラスの村上牛のすき焼きを食べるために野菜の祝い善です。
健康寿命を延ばせるよういつもの通院で一目で秋太り✖キロ増看破の主治医氏、アドバイスは「ご馳走は見ても食べなければ良し。」「ひえーーーー無理です。」ダイエットしなくても良い様にシンプルに体を休めます。
静かなお正月です。
室内と気温差が有るので鮮明に映りませんがガラス越しの青空です。
雪だるまかしら
鉢猫が日向ぼっこです。
その辺のバラ弱ってしまう原因がこれ、畑に運んで植え付けます。