楽しみにしていた 夕ご飯の時間だよおおう
かわら崎湯元館では お食事は 個室で食べるんだよおおう
だから プーは 安心 安心 ぷー
豪勢な お料理だよおおう
本日の お品書きだよおおう
プーにもおう 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
食前酒は 梅酒
先付けは 茄子の唐揚げと ポテサラ
そして 芋の手のキンピラ
芋の手って サツマイモの葉の 茎の部分だよねぇ
プーは 梅酒 飲んじゃうよおおう
隊長 焼酎も 準備出来たよおおう
プーは 焼酎も 呑んじゃうよおおうだっ
陶板物は キノコの陶板焼
鍋物は キングサーモンの 陶板焼
いつもながらの ボリューム感 満点だねぇ ぷー
キノコも 熱々だよおおう
プーは 本能的に サーモン 大好きだよおおう ぷー
サラダは 海老と お豆腐のサラダ
茹でズワイガニ
プーには サラダの エビだけちょーだい
ズワイガニ 美味しいねぇ
お造りは 本鮪と 鯛と キングサーモン
もおうひとつの 陶板焼 新潟牛の陶板焼
マグロ ウマウマだよおおう
焼き物は 子持ち鮎の塩焼き 布海苔蕎麦
子持ちの鮎 焼き方も お上手だよおおう
新潟って 布海苔蕎麦とか へぎ蕎麦が多いよねぇ
ご飯は 自分で 火を付けて お釜で炊くんだよおおう
グツグツして来たよおおう
ふっくらと 炊きあがったよおおう
南魚沼産コシヒカリだよおおう
デザートは 食べ切れないから お部屋に持って帰ろうよおおう ぷー
プーは とってもおう 満腹だよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
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