お夕食の時間になったよおおう
千倉館では お食事は お食事処で 一堂に会して頂くんだよおおう
プーは チョコッと 憂鬱だよおおう
お食事処に入る前に ちゃーんと 検温と 手指消毒するよおおう
プーは どんなお料理が出るか 楽しみだおおう ぷ~
歴史がありそうな 日本画が架けてあったよおおう
本夕の お献立だよおおう
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
先付けの 嶺岡豆腐
嶺岡豆腐って 牛乳を葛で固めたもので 南房総の名物らしいよおおう
前菜
〆鯖の笹巻き寿司 バイ貝の旨煮 玉子焼き エビ 里芋 酢の物
ヒラメの塩辛 鶏肉のセロリ蒸し
じゃあ ここで 日本酒だねぇ~
藤平酒造の 純米吟醸 福祝だよおおう
福祝 美味しいよおおう
プーは エビ 食べちゃうよおおう
今度は 瓶ビールだよおおう
お造りが来たよおおう
鮪 紋甲イカ ヒラメ 鰆 シマアジ 栄螺
プーは 鰆 食べちゃうよおおうだっ
鮪も ウマウマだよおおう
次の日本酒は 東灘醸造の 特別純米 東灘だよおおう
このお酒も 香りがいいよおおう ぷ~
栄螺も コリコリしていて ウマウマだよおおう
筍と ワカメの 煮物
筍が 甘いよおおう
蛤鍋
鍋に 菜の花を入れるよおおう
パカッ 蛤が開いたよおおう
アミノ酸タップリのおう お鍋だよおおう
プーは 蛤 食べちゃうよおおう
鮑の 菜種焼き
鮑は 日本酒に 合っちゃうねぇ~
お酒が足りなくなったので 日本酒を 追加だよおおう
九十九里の 梅一輪酒造の 生酒だよおおう
揚げ物は メダイの フライ
タルタルソースも あるうよおおう
お吸物
とろろ昆布と 湯葉が 入っているよおおう
プーは ごはんと一緒に 食べちゃうよおおう
待ってましたぁ
デザートだよおおう
抹茶ババロアと イチゴ
イチゴが 甘いよおおう
プーは お腹一杯だよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って ご主人様♂に 添い寝しちゃうよおおう
お休みなさい
続くんだよおおう
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