2泊目のおう お夕食を頂きに来たよおおう
今夜もおう お部屋は よささ1だよおおう
ヨイショッと…
今夜の お料理はどんなのかしらぁ~ ぷ~
2泊目なのに ちゃーんと お献立があるうよおおう
2泊目の お献立 出さないお宿が多いからねぇ~
今夜のおう お料理も 期待できちゃうよおおう ぷ~
プーにもおう お献立 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
大丸温泉旅館のおう お箸
食前酒は 梅酒
プーは 梅酒 呑んじゃうよおおうだっ
そして 乾杯は やっぱりぃ 生ビールだよおおう
さといも万頭 いんげん
万頭 ホクホク 温かいよおおう
アスパラ生ハム巻き
アスパラの甘みが 出ているよおおう
秋茄子の 肉みそかけ しし唐
やっぱりぃ この時期は 秋茄子が美味しいねぇ~ ぷ~
青菜のお浸し つぶ貝
お浸しに つぶ貝が入っているうよおおう
スモーク鱒の ポテト焼き
鱒もおう いろいろと レシピを考えているねぇ~ ぷ~
アッ ここで 6代目館主 大高要之さん 登場だよおおう
実は さっき 群馬の法師温泉の館主 岡村建ちゃんに 大丸温泉旅館に来ている旨 連絡したら
ここの館主の 大高さんは 秘湯を守る会イチバンの イケメンだって言ってたんだよおおう
とってもおう シャイなお方でしたぁ ぷ~
オオッ 今夜もおう 利き酒セットを注文したねぇ~
茶臼だよおおう
左から 矢板市の富川酒造の 純米吟醸 忠愛
真ん中は 真岡市の辻善兵衞商店の 純米吟醸 辻善兵衞
右のは 小山市の小林酒造の 純米吟醸 鳳凰美田
そして なぜか ギネススタウトビールも 注文しちゃったよおおう
ウ~ン スタウトの苦さもおう お料理を引き立てるねぇ~ ぷ~
お造里
鮪 ホタテ 蛸
そして 献立にはないけどおう キンメもあったよおおう
器が おーきな 貝みたいだよおおう
鮪 ウマウマだよおおう ぷ~
ウワァ~ なんだコリャッ
中には 家喜物の 若鮎の塩焼きが 入っていたよおおう
美味しそうな 鮎だよおおう
鮎の腸は 日本酒がベストマッチだよおおう
ということで…
また 利き酒セットを貰ったよおおう
今度は 雪女だよおおう
左から 宇都宮酒造の四季桜
真ん中は 大田原市の渡邉酒造の 純米吟醸 旭興
右は 宇都宮市の井上清吉商店の 純米吟醸 澤姫
合肴は 那須三元豚の塩鍋 レタス キノコ
お鍋 もおう 食べ頃だよおおう
ここに 三元豚を入れて食べるんだねぇ~
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ~ ぷ~
揚げ物は 帆立と季節野菜揚げ ゆず塩
揚げ物 カリッと揚がっているよおおう ぷ~
エエッ まだ 燃料補給するうのおおう
日本酒 鳳凰美田を 追加だよおおう
きのこご飯
キノコの香りがするよおおう
御椀は 焼きナスの お味噌汁
プーは ナスで 火傷しそうだよおおう ぷ~
香の物
デザート
メロン リンゴ
そして さつま芋プリン
デザートは プーに 任せてちょーだいよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう