今日は お風呂にもおう いっぱい入ったねぇ~
3日目のおう お夕食だよおおう
3日目だとおう 厨房も お料理を創るのが 大変だよねぇ~ ぷ~
千明仁泉亭のおう お箸袋
お箸袋を開けるとおう 伊香保踊りや 新伊香保小唄なんかが書かれていたのに 気が付かなかったよおおう
今夜のおう お献立だよおおう
3日間 ちゃーんと お献立があったよおおう
食前酒は ハートが浮き出る 榛東村赤ワインと 鶴のコースター
プーは 食前酒 飲んじゃうよおおう
そして 今日は キリンラガービールで 乾杯
アレッ アサヒスーパードライもあるうよおおう
先付けは 自家製あん肝
おーきな あん肝だよおおう
コリャ 日本酒が合うよねぇ~
ということで 昨日の残りの 大盃だよおおう
前菜
穴子笹寿司 桜海老と菜の花の真薯 エシャレット
プーは 真薯 食べちゃうよおおう
穴子笹寿司もおう 美味しそうだよおおう
笹の香りがいいよおおう ぷ~
ギャァ~
焼き玉子
山椒が おーきいよおおう ぷ~
アスパラ胡麻和え
アスパラの甘みと 胡麻の香りが ベストマッチだねぇ~ ぷ~
あさり菜の花の わさび和え
春を感じさせるよおおう ぷ~
貝柱と 昆布の とびっこ和え
とびっこってさぁ トビウオの卵なんだねぇ~
お造りは 今夜は にぎり寿司
クルクル廻らないお寿司 久し振りだよおおう ぷ~
プーは 赤身をちょーだい
煮物
南瓜吹き寄せ饅頭
なるほどねぇ~ 南瓜が 吹き寄せになっているよおおう
ここで プレミアムモルツを注文したよおおう
鍋物
赤城牛ミニステーキ
ちゃーんと ミディアムレアで食べようよおおう ぷ~
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ~
プーは レンコンを見ているとおう 蒸気機関車の車輪を 連想しちゃうよおおう ぷ~
焼き物
金目鯛の西京焼き
キンメの西京焼き ウマウマだよおおう
中皿
タラバ蟹
プーは タラバ蟹 好きですぅ~ ぷ~
フカヒレの 茶碗蒸し
凄いっ おーきな フカヒレが入っているよおおう
平目枝豆つみれ汁
つみれって 労力が掛かる食材だよねぇ~ ぷ~
香の物
プーは 人参 食べちゃうよおおうだっ
フルーツ盛り込み
ドド~ンと フルーツが来たよおおう
プーは サクランボ 食べちゃうよおおう
今夜は ボリュームが凄かったよおおう
千川 豊 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って おやすみだよおおう
続くんだよおおう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます