プーは お腹が減ったよおおう
お夕食は レストランメドーで頂くんだよおおう
メドーって フランス語で もっと高貴な意味かと思っていたら
青森弁で 美味しい意味の 『うめーどー』から来ているらしいよおおう
なんだよおおう ダジャレジャン ぷ~
ここは しっかりと ドレスコードがあるから プーは 緊張しちゃうよおおう

プーの このお洋服で 大丈夫かしらぁ~ ぷ~

とってもおう 趣のあるう 造りのレストランだよおおう

プーは 最初 緊張しているから お耳が 畳まれちゃっているよおおう

プーの お席もおう ちゃーんと 用意してくれていたよおおう

久し振りのおう フレンチフルコースだよおおう
ナイフが 手裏剣のように 並んでいるよおおう ぷ~

今夜のおう ディナーメニューだよおおう

プーにもおう メニューを 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~

やっぱりぃ 最初は 生ビールで 乾杯するよおおう

せっかくだから 白ワインも貰ったよおおう

どんな お味がするのかしらぁ~

香りがよくて しかも お料理を邪魔しない味がするよおおう ぷ~

下北半島風間浦産 生雲丹と 野菜のジュレ寄せ

フレンチって お料理の名前が 大袈裟だねぇ~ ぷ~

三陸沖 イナダのティエド 黒にんにくの アイオリソース

見た感じが げーじゅつ的だよおおう ぷ~

プーは パンと一緒に頂くよおおう

エッ
赤ワインも 注文しちゃったのおおおう

マスカットベーリーAは イチゴのような香りがするよおおう

フォアグラフォンダンと レーズン入り フランジパーヌ

なんだか 呪文のよーなぁ 名前のお料理だよおおう

プーは 花びらじゃなくてぇ フォアグラが欲しいよおおう

ガスパチョ

ガスパチョって あのガス会社の…

冷製スープだったんだねぇ~

青森県外ヶ浜沖 平目のポワレ ビガラードソース

ヒラメを こーやって 味付けしちゃうんだねぇ~

お肉がやって来たよおおう
あおもり牛 フィレ肉のグリル ガーリック風味

コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ~

焼き具合は レアにして貰ったよおおう

コッチは ミディアムレアだよおおう

デザートは ピーチメルバ

待ってましたぁ~ 
デザートは プーに お任せ下さい ぷ~

最後は ホットコーヒーだよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ

スタッフの 萩原さん お世話になりましたぁ

え~と
お飲物代だけ サインするよおおう
エエッ
18,900円だってさっ
続くんだよおおう