二年前ウィンザーホテル洞爺にあるオテルドカイザー
のパンを食べた時「な~んておいしいの!」と思い
ました。
東京にもカイザーのお店があるのですが、どこか
違うのです。
洞爺湖のオテルドカイザーのサイトによると、
『フランスのエリック・カイザー氏と同じ粉を
フランスから輸入しているのは、日本中で
ここだけです』と書いてあります。
粉が違うだけで、こんなに味に差が出るものかと
びっくりしました。
先日飼い主が「洞爺湖の方のカイザーで修行して
いた方が東京の赤羽でお店を出されているらしいよ」
と言って、パンを買ってきてくれました。
ラ・セゾン・デ・パン(ダイエー赤羽店内)
プロバンス(大)、ミエール、パンオランジュ(小)、
パンオフィグ(小)、ピエノワショコラ(小)の5つで700円
ふむ~、確かにおいしい!
味の差異は粉の違いだけではなかったようです。
のパンを食べた時「な~んておいしいの!」と思い
ました。
東京にもカイザーのお店があるのですが、どこか
違うのです。
洞爺湖のオテルドカイザーのサイトによると、
『フランスのエリック・カイザー氏と同じ粉を
フランスから輸入しているのは、日本中で
ここだけです』と書いてあります。
粉が違うだけで、こんなに味に差が出るものかと
びっくりしました。
先日飼い主が「洞爺湖の方のカイザーで修行して
いた方が東京の赤羽でお店を出されているらしいよ」
と言って、パンを買ってきてくれました。
ラ・セゾン・デ・パン(ダイエー赤羽店内)
プロバンス(大)、ミエール、パンオランジュ(小)、
パンオフィグ(小)、ピエノワショコラ(小)の5つで700円
ふむ~、確かにおいしい!
味の差異は粉の違いだけではなかったようです。