小料理 磯の茶屋(高知市追手筋)

2012-10-02 10:22:55 | グルメ

お店の中へ入ると、大変込み合っていました。

見たところ、厨房の中もサービススタッフも全員女性のようです。
さて、注文する段になって戸惑いました。
品書きに金額が記載されていないのですもの
いちいち値段を尋ねるのも野暮と思い、好みのものを注文しま
した。
 
お通し

川海老の唐揚げ
 
ウツボ(鶏胸肉のような味わいでした)
 
鯨と大根の煮物
 
カツオの塩たたき
 
土佐巻
 
料理の他にビールと日本酒一本ずつを注文して9,000円でした。
お料理はどれも美味しかったです。
 
高いのか、安いのか、はたまた相場なのか、コロ子には
解りません。(明細が頂けないのが痛い)

明日はいよいよ伊野へ行きます。(つづく)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする