実践ビジネス英語
Reducing Food Waste(4)
consist of 〜で構成される
return from 〜からの返品
environmentally conscious 環境問題に対する意識の高い、環境を意識した
if I may say so こう言っては何ですが
interpret something all too literally 〜をあまりにも文字通りに解釈しすぎる
at any rate いずれにせよ
cut back on 〜を削減する
be confined to 〜に限られる
edible 食べられる
sell by (食品・製品などの)販売期限
best by 賞味(推奨使用)期限、なるべく~までに使用すること
uncertainty over 〜の不確実性
tend to 〜しがちである
supposed 〜とされている
sniff 匂いを嗅ぐこと
perfectly 完璧に
fridge refrigeratorの略
Reducing Food Waste(5)
common sense approach 常識的なやり方
work 通用する、うまく行く
up to a point ある程度まで
perishables 傷みやすいもの、腐りやすいもの
be contaminated with 〜で汚染されている
undetectable bacteria 検知できない細菌
be discard 廃棄する、捨てられる
tackle 取り組む、立ち向かう
voluntary standard 自主基準、任意規格
ready-to-eat (料理などが)インスタントの、調理済みですぐに食べられる状態の
have in common 共通点がある
refrigeration 冷蔵
harbor a pathogen 病原菌を宿す
trust one’s senses 自分の感覚を信頼する
streamline 簡素化する、合理化する、人員整理をする、流線形にする