![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d7/8d71adf7eaff136ad88d1b3c77560229.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/57/a24e7239fba5c7ff637f838393db1488.jpg)
小麦ブラン入りモナカ皮の塩キャラメルモナカ
塩キャラメルのクリームにはロレーヌ産岩塩が使われているそうです。
塩キャラメルブーム、一過性で終わるかなと思いきや、生キャラメル
より根強い人気があるようです。
種類別 アイスクリーム
無脂乳固形分 7.0% 乳脂肪分 8.0%
原材料名 チョコレートコーチング(国内製造)、砂糖、モナカ(小麦・
無脂乳固形分 7.0% 乳脂肪分 8.0%
原材料名 チョコレートコーチング(国内製造)、砂糖、モナカ(小麦・
アーモンドを含む)、キャラメルペースト、砂糖、水あめ、異性化液糖、
カラメルシロップ、デキストリン、食塩/加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、
カラメル色素、安定剤(増粘多糖類、ゼラチン)、甘味料(アセスルファムK)
内容量 115ml
販売者 森永製菓株式会社 東京都港区芝5-33-1
製造所 森永エンゼルデザート株式会社 神奈川県大和市西鶴間6-22-10
販売者 森永製菓株式会社 東京都港区芝5-33-1
製造所 森永エンゼルデザート株式会社 神奈川県大和市西鶴間6-22-10