小豆ミルククリームたい焼き

2022-12-05 09:53:09 | グルメ



小豆ミルククリームたい焼き
 
小豆入りクリームが鯛の中にいっぱい入っています。
昭和時代には、餡入りたい焼きが主流で、街頭に屋台のたい焼き屋さんがあり、
みんな外で頬張ってたんですよ。今は冷凍品を買って、電子レンジで温め直して
食べています。何となく味気ない。
 
名称:和生菓子
原材料名:ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、加糖あん、牛乳、
油脂加工品、鶏卵、水飴、砂糖、チョコレート、乳等を主要原料とする食品、
卵黄、加糖卵黄/加工澱粉、キシロース、トレハロース、膨張剤、乳化剤、糊料
(増粘多糖類、 HPMC)、香料、pH調整剤、グリシン、カロチノイド色素、
(一部に小麦•乳成分•大豆を含む)
内容量:1個
製造者:(株)デザートランド+M3 横浜市港北区新羽町2099

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