![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/12/f2f230eede8e4764f98b106c623454c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c3/dc86fc81df3ceb3c75d37169f88b273f.jpg)
花びら餅(税別)400円
冬至にご近所さんから頂戴した柚子があまっていたので、
朝一番でジャムを作りました。香りが家中に広がって、
爽やかです。
さて今日upするのは元日に食べた花びら餅。
今年は滋賀県大津市・叶匠寿庵のをいただきました。去年は
老松でした。どちらも初春にふさわしく、華やかなよそほひ。
叶匠寿庵は、生餡がまろやかでしたね。
名称 和生菓子
原材料名 砂糖(国内製造)、もち粉、手亡生餡、水飴、牛蒡
甘露煮(牛蒡、砂糖)、人参甘露煮(人参、果糖ぶどう糖液糖)、
米味噌(大豆を含む)、でん粉/トレハロース、着色料(赤3、
赤106)
原材料名 砂糖(国内製造)、もち粉、手亡生餡、水飴、牛蒡
甘露煮(牛蒡、砂糖)、人参甘露煮(人参、果糖ぶどう糖液糖)、
米味噌(大豆を含む)、でん粉/トレハロース、着色料(赤3、
赤106)
内容量 1個
製造者 株式会社 叶匠寿庵
滋賀県大津市大石龍門4丁目2番1号
製造者 株式会社 叶匠寿庵
滋賀県大津市大石龍門4丁目2番1号