![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/bf/e8c2f7b8e2f06e2a83d660683e81accc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4a/0711637f40aff1156e7c501a4654d7bb.jpg)
越中富山鯖寿司 税別 580円
池袋の東武百貨店で鯖の棒寿司を購入しました。
酢を効かせた飯は、近頃中々お目にかかれない程いい感じに仕上がって
いましたが、鯖が”序の口”クラスのやせ方でした。
一本2千円を超える棒寿司に使われている鯖は、それなりに太っていて
”大関”クラスです。
勉強になりました。
鯖の棒寿司
原材料名 米(富山県産) 鯖 昆布 酸味料 塩、酢
酸Na 調味料(アミノ酸等) 酸味料 グリシン、カラメル
色素 増粘剤(キサンタンガム) pH調整剤 香料 (原材料
の一部に小麦、大豆を含む)
内容量 1食分
製造者 株式会社味よし食品 富山県願海寺館本