らっきょう甘酢漬け

2022-05-25 14:07:51 | グルメ




らっきょう甘酢漬け

昨日お姑さんから「今年は天候不順なので、らっきょうも
早めに漬けておかないと、手に入らなくなるかも...」
と忠告がありました。
慌ててスーパーに走り、午前中大車輪で作りました。
鹿児島産のらっきょうです。中ぐらいの大きさですね。
上手くできたかどうか、2〜3ヶ月後のお楽しみ。
 
来月も販売が続いているようなら、もう一度漬けたいと
思います。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホワイトロリータ アイス | トップ | Pate au Canard et Cognac(... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事