ざろん梅(藤江屋分大)

2008-08-04 10:12:34 | グルメ
ざろん梅(ざろんばい)



見たところ和菓子なのに、洋菓子っぽい味がすると
思っていたら、それもそのはず、原材料にバターや
生クリームが使われていました。
コクのある、ちょっとバタ臭い和菓子と言えそうです。
名称 焼菓子
原材料名 手亡豆、砂糖、小麦粉、卵、果糖練乳、
還元水飴、トレハロース、植物油脂、生クリーム、
発酵バター、バターオイル、ハチミツ、膨張剤、
増粘多糖類、寒天、乳たんぱく質、乳糖、安定剤
(アルギン酸Na、CMC)、乳化剤、脱脂粉乳、
リン酸塩(K、Na)、香料、pH調整剤、炭酸Ca、
塩化Ca、食塩、着色料(V.B2)(原材料の一部に
乳製品、大豆を含む)
販売者 (株)藤江屋 分大 BT(兵庫県明石市本町)

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