鍼灸院クラルテのスタッフ日記

院長・受付嬢・事務のおねえさん・掃除のおばさんを一人でやってるスタッフの日記です。
ゆる過ぎる頻度で更新。

アシッドラシーヌ初体験

2017-04-03 | 白砂糖関係
普段、極力甘いものは控えているんですが(いやホントよ)
頂き物があったときと、家族の誕生日には自分を解き放っています。
で、昨日はアシッドラシーヌ(@天満橋)でケーキを購入。


上段左からリベリカ・ラクテ・コンフィアンス
下段左からキュリユー・フレジエ・グリオットピスターシュ
とても丁寧に詰めてくれます。


私はグリオットピスターシュを。
ピスタチオのケーキなんですけど、サンドされている酸っぱい何かが味を複雑にしていて
一筋縄ではいかない。人気の理由がわかりました。

この日の主役である母は2日かけて3つ平らげました。
「今度はピスなんちゃら食べたい」と、何気にリクエストされました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする