☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

圧力鍋なしでも やわらかい(^-^)

2013年07月17日 | 日記


下茹で10分、煮込み30分で作ります。

今月の野菜満喫コースは

『豚肉と卵の醤油煮込み』
しょうゆ、酒、砂糖で煮込むだけ。 肉の臭みもなく、みなさん大満足です


『トマトとバケットのチーズ焼き』



カリッとしたバケットの食感と
ミニトマトのジュワーっ汁からでる 旨味が サイコーです。

とにかく かんたんなレシピに みなさんビックリです

『揚げじゃがの緑酢和え』『ズッキーニのスープ』



デザートは

『フローズンバナナヨーグルト』

たっぷりいれたミントで とっても爽やかです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする