☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

キタアカリと男爵をつかって

2013年07月28日 | 日記


今月のビギナープラスは 『チーズ入りコロッケ』

挽肉はいれずに お芋の美味しさを味わってもらいます。

揚げたてのサクサクコロッケは

1個では ちょっと物足りない・・・ もう1個となりますよね

なので 小ぶりのコロッケを ひとり 2個で作りました。

スタジオの外の乾かしていた じゃがいもから 好きなものを選んでもらい
コロッケに

1回目のレッスンは キタアカリと男爵
2回目のレッスンは 男爵のみ     でした。

真ん中にいれたチーズが 冷めても美味しいコロッケのポイントです。
  


『きゅうりびき』と『しめじとウインナーのスープ』の3品です。


8月のビギナープラスは 25日(日)16:30〰

『ゴーヤーチャンプル』と一緒に 
リクエストの『ピーマンの肉詰め』『ヴィシソワーズ』も作ります
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バジルをのせて出来上がり

2013年07月28日 | 日記
野菜満喫コース 今月ラストのレッスン。

簡単なのに 美味しいと 大好評だったのが

『ミニトマトとバケットのチーズ焼き』

熱いうちに バジルをのせると 茶色になってしまうので
写真撮りの直前にと思いながら のせ忘れてしまいパチリ



食べる時になり 慌ててのせて



画面からも 美味しさの違いわかりますよね
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